長女の退院の次の日あたりから、
こちらもようやく春が感じられるようになって、こんな山の中でも桜がきれいに咲き始めたし、お天気も結構良いし、気候もだんだんと暖かくなってきて、
本当にようやく、ポカポカしてきました。
今日は久しぶりにお友達を呼んでうちでランチを楽しむことに。
友人2人誘ったんですけど、2人ともシングルマザーで、2人ともお子さんをりっぱに育てながら頑張っているんです。
今まではそのお子さん達も一緒に我が家に来ていましたが、もうさすがに高校生。
今回はパスで、
なでの、
主婦3人、イエイエ、女3人で楽しく食事をしながら美味しくお酒も頂きました。
いつも料理を持ち寄りにするんですけど、お友達のJちゃんはとっても料理上手。
今日もヘルシーな、とっても美味しい、目でも楽しめるお料理を作ってきてくれました。食べる前に撮るのを忘れてしまい、少し頂いてからの写真です。↓
Jちゃんのメニューは
★厚揚げときゅうりの煮物
★サルサとハム・チーズをピンクのナンで巻いたもの
★カニカマのキャベツロール
もう1人のYさんはお料理が苦手、でも
★白菜のサラダ
★日本のカルピス(←高いので我が家では買わない代物、うちの子供達、狂喜乱舞)
で、私のメニューは
★豆腐のキッシュ
★サラダ
★モンキーブレッド(←又かよ~って?でも大好評!)
そこに先日我が家が工場で仕込んだオリジナルのノン・ケミカル(添加物無し)の自家製ビール。
うちのダイニングから桜が見えるので
お花見がてら食べまくり、飲みまくりました。
ここの所、長女の手術・入院、寝不足、不意のベビーシッターなどでちょっとストレスがたまり気味だった私、
ここで思いっきり発散できましたねーーー。
ビールも思いっきりもんだけど、ノン・ケミカルなビールだったのと、後とても楽しい良いお酒だったからでしょう、本当に心地よく、美味しい美味しいビールが飲めました。
たまにはこんな日も必要ですよね。
あーーー、美味しかった!!