カテゴリ:生活日記(育児等)
ロロジー家では雛人形も出しましたよ。 時期が短いから、忘れないうちにってね お部屋の中の雰囲気も変わりますね~ さてさて、ロロジー家ではパパちゃんにバレンタインで アニーのパリチョコをあげました でもね、お家でも 手作りチョコを3人で作ったんだぁ~ 朝番組(地方番組の)で紹介されていた「簡単トリュフ」 板チョコ(スイート) 300g 生クリーム 250g スイスロール(モカ) 450g ←ロールケーキね。 ココアパウダー 適量 1,板チョコは刻み、生クリームは鍋に入れて温める。それから板チョコに 生クリームを入れて混ぜ合わせます。 2,1にスイスロールをちぎっていれ、よくまぜあわせる。 3,バットに適当な大きさにならべ、5分ほど冷やす。 4,手のひらで球体に丸める。 5,ココアパウダーをふりかけてできあがり。 ちょっと、ずっしり系のトリュフかな?でも、とっても美味しかったぁ~ 自画自賛しちゃったけど是非お試しあれ。 Belnica ランチョンマットエプロン コースタールームシューズ かわいいなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|