カテゴリ:生活日記(育児等)
今日はお昼前から雨ちょっと肌寒いです。
早めに買い物に出といて良かった ***************************************************** 明日、長女の2回目の調理実習です。 1回目は先週ありました。 「青菜のゆで方とゆでたまご」 学校から自分の作る分を全て持参する! 持ち物:エプロン・三角巾・手拭タオル 青菜2束(50g)、生卵 青菜を食べるための醤油・ポン酢・ゴマ・おかかetc... と、ありました。 えっ!?調味料まで!! そーなんです全て持参だそうです。 初の実習後に帰宅した長女は復習を兼ねて ほうれん草のおひたしとゆでたまごを作ってくれました。 私が「ほうれん草をゆでる時、塩使わないの?」と聞く 娘は「使わないよ。教科書にも書いてないし」と。 はい教科書にもありませんでした。 「えっーーーーー!!!」とビックリした次第です。 そーだったけ??? そして、明日2回目。 「ゆで野菜サラダ」 持ち物:油、塩、胡椒、酢、キャベツ、ブロッコリー、ミニトマト 油に酢に・・・どうやって持たせようか? 最近 こちらを購入したんですが、足りない。。。 どうしようね。。。 瓶ごと持たせようかな?と考えていますが・・・。 ん~ん~ん~仕方ないのかな今はそーいうもんなのかな? 自分時は、調味料は学校にあったような? 使い切れないと無駄になるから、家から持参なのかな? ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ 私が大好きな素朴な菓子。 カルディコーヒーファームに行ったら買ってしまいます。 ワイン等のおつまみで、チーズや生ハムを巻いて・・・とあります。 私はお酒は飲まないのですが、カマンベールと一緒にいただくのが大好きです♪ 我が家定番的存在!?カリカリ感もいいかんじぃ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.05.14 15:35:57
コメント(0) | コメントを書く |
|