土曜なので、朝、いつものテレビを見てました。
今日の「かんたんレシピ」は「
温玉のせ和風ハンバーグ」と「
エビそのほか もろもろのかき揚げ」(リンクから番組レシピへ!)です。
なんとなく想像できるように、どちらもわたしの好物です
しかも今はうちには、大量のハンバーグがある!(たくさん引き取ってもらったけどまだまだある)
ハンバーグの作り方からやってたけど、それはスルーして♪
温泉玉子の簡単な作り方!
こんな作り方だったんだ!知らなかった!
和風のソースもすごく簡単!
これは、さりげなく印刷しよう!(そしてさりげなく冷蔵庫に貼る
)
かき揚げの作り方も簡単!
大晦日の「年越しそば」にも使えそうだし!
(今年はうどんが大量にあるから、うちは「年越しうどん」で決定してるけど)
とろける玉子が、ほんとにおいしそうだったなぁ…。
すごく簡単そうに作れる
こうちゃんレシピってすごいなぁ…。
ランキングに参加しています。よかったら、ぽちっとお願いします。