夕食前に母上が、「暑いから火を使わないものにしよう!」と言いました。
(昼ごはんのぶっかけうどんは、わたしが汗だくでゆでました…)
「火を使わないって?」と「キムチのだしと納豆を混ぜて丼にしようね♪」と言われてわくわく♪
5つある味(山形のだし・山形のだしキムチ・山形のだしカレー・スタミナだし・スタミナだしラー油入)の中からキムチをチョイス♪
たっぷりめに入れて、よく混ぜてからごはんの上に乗せるだけ!
納豆のタレも醤油も全く入れませんでしたが、しっかり味がついてておいしかったです。
一緒にあった、サラダにもなんちゃってトッピングとして食べてみたら、あってました。
ちっちゃくお箸でつまんだ豆腐と一緒にレタスで包んだものはめちゃくちゃおいしくて「次回は別の味でもやってみよう!」とかなり気に入りました。
ちょっと前から「納豆レシピ」をいろいろいただいてますが、この食べ方もかなり気に入ったので「夏の定番」になりそうです。
先日、母上がお友達を招待して「納豆ランチ」をしたそうですが、近いうちにまたあるかもしれないなぁ…。