|
テーマ:お買い物レポ♪(104)
カテゴリ:雑貨
まずは、れんこんの皮をむいて、スライサーでチップスに。 ここで、ちょっと失敗… 斜めにすったせいで、れんこんの形がちっちゃくなってしまって、ちゃんと差せなくなっちゃった…。 ということで、注意点「野菜はまっすぐ持って、ゆっくりすりましょう!」枠から落ちちゃうとレンジに入れられません 説明書きを読みながら、レンジにセットして待ってると、レンジが止まっちゃった。 文字が表示されてるので、見てみると「重量が不足しています。重量を増やすか5分以下に設定してください」でした。 増やせないので、時間を短く設定し、再セット(1回作るのに2回レンジにかける必要あり) できあがったのは、パリパリのおいしいチップス。 残念ながら、味見の時点でおいしかったので、「味見♪」って言ってるうちに、味をつけないで1回目を全部食べちゃいました…。 れんこんはするのに失敗したので、2回分しか作れなかったです。 2回目は塩味で食べました♪ (これもおいしかったです) となると、じゃがいもは最初からたくさん皮をむいて♪ れんこんに比べて柔らかいので、スライスするのも楽ちん! 最初から時間を短く設定して、作りました。 パリパリでさくさくのおいしいチップスです。 ただ、枠がちっちゃいので、一度に大量に作ることはできません。 子供にたくさん食べさせたいときは、器具を複数使うのがいいかもしれません。 野菜と調味料だけで作るし、少しずつしか作れないので、「ヘルシーなうえに、少しで満足」といううれしい利点もあるかもしれません。 ちなみに、母上は「おやつというよりおつまみね」と笑ってました。 おつまみというからには、調味料にも凝ってみたいなぁと思ってます。 次は粉チーズ味とか作っちゃおうかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年08月13日 12時20分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[雑貨] カテゴリの最新記事
|