さりげなく(?)海老レシピをリクエストしております♪
塩麹エビマヨ
料理名:塩麹エビマヨ
作者:
rabbitkix
■材料(2人分)
パナメイエビ / 12尾
レタス / 3枚
エビ揚げ材料 /
小麦粉 / 大さじ3
卵 / 1個
マヨネーズ材料 /
卵黄 / 1個分
酢 / 小さじ1
塩麹 / 小さじ2
サラダ油 / 100cc
ケチャップ / 小さじ2
コンデンスミルク / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
手作りマヨネーズを塩麹で味付けしてエビマヨを作りましたよ。味わい豊かなマヨネーズが出来ました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
手作りのマヨネーズは、最近買ったバーミックスを使いました。
できあがったのは、こんな感じです。
海老が大きいので、「歯ごたえがあってぷりっぷり」で幸せな気分で食べました。
手作りのマヨネーズには、市販品にはない「まろやかさ」と「酸味」がありました。
ちょっと余ったので、サラダにも使いました。
全部で2セット買った、「2キロ」の海老ちゃんはまだまだ活躍してくれそうです。