パソコン教室の日は、お昼休みにランチに出かけます。
最近のお気に入りはカレー屋さん。
前からすっごく気になってたんですが、のんびり食べてたらお客さんがわたしだけになったので、聞いてみました。
「ここのお水がすごくおいしい気がするんですが、何かしてますか?」
店長さんは「浄水器で作ったお水に、炭を入れて冷蔵庫で寝かしたものを出してます」と教えてくれました。
「炭って備長炭ですか?」と聞いたら「そうなんです。ほんとは竹がいいんですけど…」と教えてくれました。
ごはんもおいしい気がしてたので、聞いてみると「ごはんも炭を入れて炊いてます」とのことでした。
1個の炭でしばらく使えるそうです。
うちでも、お茶や珈琲を入れるときに、使ってみたいなぁ…。
天ぷら用?どのタイミングで使うんだろう?