本屋さんに行くと、いろいろ買ってしまうので、できるだけ行かないようにしてたんですが、つい行ってしまったところ、すごい本を見つけてきました。
「お肉」「お魚」をジッパー付のポリ袋に調味料と一緒に入れて、冷凍するだけ♪
調味料と冷凍することによって、お肉やお魚が酸化しにくくなって、おいしくなる♪
気を付けることは
「生の素材を準備する」(再冷凍はよくない)
「凍ったまま調理しない」
「冷凍したままわからなくならないように、加工日、素材名、調味料名を明記しておく」
しかも、「解凍してる間にサブおかず」が作れる♪
お肉もお魚もえびも(なぜかちゃっかりメンバーに入る)使えるし♪
調理時間はかなり短縮できる!
68パターン、142レシピが紹介されてます。
買い回りのことはしっかり覚えてたのに、お店で買ってきたのに気づいたのは、帰宅してから…。
いい買い物したから、残念に思うのはやめておこう…。