買い回りで買ったものが続々届いてます。
かなり楽しみにしてたこの本!
早速、じっくり読んでます。
常備菜がいろいろ載ってます♪
今まで食べたことがなかったような組み合わせもたくさん♪
「キムチ入り焼きそば」とか「ブロッコリーのマヨしょうゆドリア」とか♪
下ごしらえは「あらかじめやっておく」ものが多いですが、我が家では、母上がいろいろ下ごしらえをやっておいてくれてるので、それを思いっきり使わせていただこう♪
「調味料」のいろんな使いかたも載ってるのは、すごくありがたい♪
一方方向からのみ考えるタイプなので、斬新でおいしい食べ方ってすっごく参考になります。
料理をする回数が少しは増えるかな?
下ごしらえや、冷凍等の準備(冷凍の段階で味付けは終わってる)をやって、「あれ食べよう」とリクエストするのはありだよね?