|
テーマ:楽天レシピ(154820)
カテゴリ:野菜づくり
会社のスナップえんどうが収穫できるくらいになりました。
「まるまるしたのだけ」と指定されて、収穫したところ7つのプランターから第一弾として40本収穫できました。 「収穫祭」というほど、量がないので「試食会」という名前で昼ごはんのときに、出してみんなに食べてもらうことにしました。 ちょうど水耕栽培のサラダ菜も「収穫時期」だったので、「サラダ菜を敷いたうえにゆでたスナップえんどう」を出しました。 調理はみゆきちゃんの担当♪ わたしは「収穫と試食会のチラシ作りと試食会風景のカメラマン」と大活躍(?)です。 まっちゃんによると「しばらくこまめに収穫できる」そうで、何か簡単なレシピを探そうということになりました。 で、見つけたのがこれ♪ スナップえんどうと魚肉ソーセージの春色炒め 料理名:炒め物 作者:おがちゃん^^ ■材料(2人分) スナップえんどう / 10個 魚肉ソーセージ / 1本 サラダ油 / 小さじ2 塩・こしょう / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント スナップえんどうの緑と魚肉ソーセージのピンクが春らしい一品です。 彩りがいいのでお弁当にも最適。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 魚肉ソーセージは、束で買ってきて、冷蔵庫に寝ててもらえるし♪ 買うと、ほんの少しの量で200円近くするスナップえんどうが、プランターで鈴なり♪
きっと、来年はもっとプランターが増えてるかも…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年05月28日 23時01分06秒
コメント(0) | コメントを書く |