テーマ:オール台湾!(1568)
カテゴリ:日記
こんばんは お久しぶりです!! 皆さんに大変ご心配かけていると思いながら、このブログに来るとまた毎日更新したくなるので本当に2か月近くほったらかしで、、、、、 申し訳ございませんでした 2月に、どうしても寒さとかいろんな関係で自律神経のバランスを崩し、体全身痛くて 何か悪い病気じゃないかなと思うほど、毎日過ごしてました とにかく肩こり・頭痛・全身どこと説明がつかないほどの痛さで パソコンに向かうのが無理かなと思っていた頃に、先生からしばらく休憩して ゆっくり過ごす様、ドクターストップがかかりました 本来なら、ブログにこの状況を報告して休憩しますと言うつもりでしたが 一日、また一日と経つにつれ言い出しにくくなり今に至りました。 ブログに遊びに来てくれた方々のメッセージ 今日見ました。 本当にありがとうございます。 今は、大分気候もよくなり落ち着いて来ました なので、更新出来るときはボチボチ頑張ろうかなと思ってます 最近の我が家と言えば、私も壊れかけてますが、、、、、 電化製品の壊れ物の多さにはまいりました。。。。 まず、オーブンレンジ、次パソコン、次掃除機です もの入り続きですね まずはオーブンレンジこちら 日立スチームオーブンレンジ『ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ』 本日、これでローストチキン作りました 画像は後日ですね。お待ちください このオーブンは、こちらでは77,500円 (税込) 私は、交渉をかさね、某電器やさんで、5年間保証もサービスで な、なんと46800円購入しました このオーブンの良さは
業界最大の総庫内容量と、業界最小の設置スペースの両立を実現過熱水蒸気オーブンレンジ「ひろびろ薄ピタヘルシーシェフ」過熱水蒸気調理、低酸素調理などヘルシー機能を充実し、うまみもアップ1.高機能、業界最大容量でありながら、業界最小の設置スペースを実現過熱水蒸気調理など高機能を搭載し、業界最大容量でありながら、冷却構造を最適化することで、奥行44.4cmの業界No.1の薄型設計とし、また、本体左右の側面および背面と壁の間に放熱スペースを不要にしたため、業界最小の設置スペースを実現しました。一般に高機能、最高級クラスの本体奥行サイズは47cmが主流ですが、本製品では、今まで置けなかった奥行45cmの一般的なレンジ台でも本体が飛び出さず、すっきりと置くことができます。10年前の機種と比べ、総庫内容量は約1.3倍に広くなったにも関わらず、設置に必要な面積は約2/3になりました。 2.過熱水蒸気調理に、脱脂・減塩効果を高めた「ヘルシーアップコース」を採用 過熱水蒸気調理のオートメニューのうち、鶏のハーブ焼きや焼き魚、ヒレカツなど9メニューにおいて、「標準コース」と「ヘルシーアップコース」を好みに応じてボタンひとつで選べるようにしました。「標準コース」では、レンジ、オーブン、スチーム、過熱水蒸気、グリルの5種の加熱方法を連係し、食材に最適な温度と時間で加熱する日立独自の「うまみアップ加熱」を引き続き採用しました。余分な脂や塩分を落としつつ、イノシン酸や、グルタミン酸などうまみ成分を維持、増加させ、早くこんがり仕上げます。 3.ビタミンなど栄養素を守る「低酸素調理」、「低温調理」機能を搭載庫内を低酸素状態にし、酸化に弱い栄養素の破壊を抑えるヘルシーな「低酸素調理」機能を搭載しました。「焼き野菜」などのオートメニュー調理時に、レンジとスチームを併用する日立独自の加熱方式により、素早く庫内の酸素濃度を下げることで、酸化に弱いビタミンC、ビタミンE、-カロテンなど食材の持つ栄養素を守ります。また、魚のひものや、ドライ野菜などに含まれ、熱に弱いDHA、リコピンなどの栄養素の破壊を抑える「低温調理」機能も搭載しました。 今日はお初で、主人がこのオーブンで作りましたがパリッとジューシーでとっても美味しかったです では後日
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