テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:食べ物・飲み物
写真は撮らなかったケド、
昨日我が家の晩御飯のおかずのひとつに、 空芯菜(くうしんさい)の炒め物があった。 私の大好きな、台湾家庭料理のお店のメニューに、空芯菜(くうしんさい)の炒め物ってのがあって、お値段が高いので、頼んだ事がなかったケド、実は食べてみたかったノダ。 先日、スーパーに行ったら、198円で売っていたので、買ってみた。 そして、ペペロンチーノ風にしてみた。 オットは、一口食べて、「俺無理」と言った。 味付けがだめだったのかと思ったら、食感が嫌なのだと言う。 芯が空な野菜ということで空芯菜。 その芯が空な食感が 嫌なのだそうだ。 オットは一口食べたきり、二度と食べない。 まぁ、オットには、私より一品多く、大好物のさつまいもの天ぷらなんかを 出しているから余計食べないのだけど・・ 昨日は、私にも食べきれなくて、 今日また食卓にでることになった。 オットは、見向きもしない。 私一人で食べきった。 しかし、私も この食感 あまり好きじゃない。 もう買うのはやめようと思った。 栄養価が非常に高く、カルシウムがほうれん草の約4倍っていわれてもねぇ・・ うん 家はもういいや。 ウリキレデスヨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|