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February 13, 2007
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カテゴリ:お食事処
昨日は茨城県日立市に行ったので、
晩御飯は、日立おさかなセンター内の、
「海鮮茶屋 濱膳」で晩御飯を食べました。

新鮮なおいしい魚を食べれる大型レストラン。
地元久慈浜産の新鮮な魚介類と北海道の旬の素材が自慢!

だそうです。

期待半分、どうせ観光系と諦め半分で・・

タラの白子のポン酢和え 目光のから揚げ

タラの白子のポン酢和えと目光のから揚げを食べながら、
定食が来るのを待ちました。
白子の方は新鮮さがないです。(ちょっと冷凍庫な風味)
目光は、おいしかったーー
すごくやわらかくて、
普通の魚は、骨も皮も食べないオットも
骨ごと残さず食べれてました。

マグロの漬け定食

メニューを見た時から、
”激しくまずそう”
”マグロ少なそう”
と思った、マグロの漬け定食は、
オットが頼みました。
私としては、あーやっぱりとか
やっぱりまずそうという感想だったのですが、
オットは、錦糸玉子目当てだったので、
満足だったようデス。
漬けなのに、マグロに醤油をつけて、
食べていたのが不思議でした。

お刺身定食

地の魚で定食作ればいいのに、
地の魚率ゼロな感じの定食。
”刺身さみしいね”
オットから見ても、寂しそうな刺身定食。
貝と白身がゴムみたいな食感でした。
本当にお刺身が少なかったな。
そしておいしくなかったな。

ここで おいしかったのは、めひかりのみ!

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最終更新日  February 13, 2007 11:26:53 AM
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