テーマ:今夜のばんごはん(50418)
カテゴリ:お家でご飯
毎日雨が降っていて、庭に出れないのよねぇ。 今日は、オットが好きなハンバーグ。 オットは特大で、目玉焼きを乗せないとダメなんだそうです。 しかも、白身が完全に固まっていないと嫌だとか・・ めんどくさーい! 牛と豚の合いびき肉に、 春タマネギのみじん切りを炒めずにいれまして、 玉子と牛乳とためしてガッテンでやっていたという お麩を砕いて混ぜて、合びき肉に混ぜて、 蒸し焼き~。 焼き終わってハンバーグを取り出したフライパンに、 酒、醤油、ケチャップ、ソースをいれて 中火くらいで、グルグルかき混ぜたソースを かけました。 私は、ソースをチョッピリかけて、 その上から、マヨネーズをかけて食べました。 本当は、大根おろしでさっぱりハンバーグにしたいけど、 そういうのは大嫌いだとオットが言います。 私だけのために大根はおろせないから、我慢。 (大根をおろすのは非常に面倒くさい) 人参のグラッセとアスパラと これまたオットの大好きなコーンをたっぷり添えました。 他は、 トマト わかめと長ネギと油揚げの味噌汁 イチゴ 韓国海苔 でした。 ←ポチっとお願いしますm(_ _"m)ペコリ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でご飯] カテゴリの最新記事
|
|