テーマ:今日のおやつ♪(26167)
カテゴリ:お菓子
チャロと私も一緒に、茨城県霞ヶ浦あたりに行ってきました。 途中 雹とか降ってきたり、大雨だったりでしたが、 一応 部品交換会は開催されました。 しかし、出店者も少なく、 1時間ほどで帰ってきました。 外食して帰宅し、木花の海水寒天スイーツ 海水Koshiと海水Shiroを 二人で半分ずつ食べました。 特徴 海水の塩分、ミネラルを美味しくお召し上がりいただける新感覚のスイーツです。寒天の王様、純国産手作り寒天「天娘」使用。 【koshi】北海道十勝産生産者限定有機肥料栽培の小豆を使用。味、色ともに優れたこしあんをたっぷり使い、日本酒大吟醸で香り付けをしました。 【shiro】やさしい食感の白あんに、梅酒とバニラビーンズで香り付けをしました。 販売価格 各 300円 ちょっぴり塩気の感じる寒天の下に餡子。 ものすごく繊細な味付けなんだろうか。 白い方 梅酒とバニラビーンズの風味を感じず。 黒い方は、ほんのりお酒の味。 つるっと柔らかい寒天の下に餡子の、 この2種類、不思議な味でした。 二人とも、・・・( ̄  ̄;) うーん 不思議な味!といいました♪ ←ポチっとお願いしますm(_ _"m)ペコリ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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