4587758 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

猫すごろく ねこすごろく ネコスゴロク

猫すごろく ねこすごろく ネコスゴロク

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
August 17, 2007
XML
カテゴリ:食べ物・飲み物
昨日もむちゃくちゃ暑かった。

そんな時はかき氷デショ!

でも、普通のかき氷じゃない。

台湾雪花氷(シェーファーピン)というのを
食べに、大宮サティに行きました。

大宮サティは、イマドキのショッピングモールのように大きくないので、腰の悪い私が歩き回るには丁度いい広さなのだ。

そんな中に、アナイスパティシエがあります。
以前こんにゃく大福を買って日記に書いたお店でもあります。

こんにゃく大福の日記はコチラ。

雪花氷(シェーファーピン)とは、
シャーベット状の氷を独自の手法で
ごくごく薄くスライスした
まるで「雪」の「花」びらのような、
繊細でふんわりとした、
まったく新しいかき氷なのです。

シャーベット部分の氷は
マンゴーやココナッツなどの果汁をふんだんに使用。
薄く綿のように削っているから、
一口食べると冷たいワタ菓子の様に
口の中で“ふわっ”と溶けていきます。


アナイスでは、
マンゴー、抹茶、ブルーベリーミルク、ストロベリーミルク、チョコミルク、キャラメルミルクの6種類があります。

その中で、今回食べたのは、
マンゴー。
マンゴーのかき氷の上に、マンゴーの果肉が乗っています。

お店にカウンターがあって、
その場で座って食べられますが、
私は車に戻って食べました。

食感は、アイスクリームのように滑らか、
マンゴーの味がほんのりします。
この食感はハジメテデス。
あー さっぱりした。

今度は、ストロベリーミルクあたりを
食べたいな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 17, 2007 10:20:08 AM
コメント(8) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事


PR

サイド自由欄

プロフィール

ちゃろりーな

ちゃろりーな

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X