テーマ:スイーツ★スイーツ(13281)
カテゴリ:食べ物・飲み物
そんな時はかき氷デショ! でも、普通のかき氷じゃない。 台湾雪花氷(シェーファーピン)というのを 食べに、大宮サティに行きました。 大宮サティは、イマドキのショッピングモールのように大きくないので、腰の悪い私が歩き回るには丁度いい広さなのだ。 そんな中に、アナイスパティシエがあります。 以前こんにゃく大福を買って日記に書いたお店でもあります。 こんにゃく大福の日記はコチラ。 雪花氷(シェーファーピン)とは、 シャーベット状の氷を独自の手法で ごくごく薄くスライスした まるで「雪」の「花」びらのような、 繊細でふんわりとした、 まったく新しいかき氷なのです。 シャーベット部分の氷は マンゴーやココナッツなどの果汁をふんだんに使用。 薄く綿のように削っているから、 一口食べると冷たいワタ菓子の様に 口の中で“ふわっ”と溶けていきます。 アナイスでは、 マンゴー、抹茶、ブルーベリーミルク、ストロベリーミルク、チョコミルク、キャラメルミルクの6種類があります。 その中で、今回食べたのは、 マンゴー。 マンゴーのかき氷の上に、マンゴーの果肉が乗っています。 お店にカウンターがあって、 その場で座って食べられますが、 私は車に戻って食べました。 食感は、アイスクリームのように滑らか、 マンゴーの味がほんのりします。 この食感はハジメテデス。 あー さっぱりした。 今度は、ストロベリーミルクあたりを 食べたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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