テーマ:今日のおやつ♪(26219)
カテゴリ:お菓子
阪神製菓の「ぷりんのどら包み」です。 「あくまでも和菓子屋として縦目(気泡が縦に浮いている)の皮にこだわり、濃厚なばにらびぃんず入りのぷりんをさんどしてしまいました。」 だそうです。 おっしゃるとおり皮に特徴があります。 どらやきの皮って、ふんわりしているもんだと思ったんだけど、 ペッタリしてるっていうのかな・・・ しっとりはしているんだけど・・・・ 昔 うちは貧乏で、 母が作ってくれるホットケーキは、 小麦粉と砂糖と水をまぜてフライパンで焼いたもので、 ふんわりしてなくて、やっぱりペッタリしてたのね。 まぁ、子供としては本当のものを知らないから、 これがホットケーキって思って食べてたし、 美味しかったのね(笑) で、何がいいたいかと言うと、 阪神製菓の皮はふわふわしてなくて、 弾力がないから、すぐ千切れるわけ。 で、断面写真を撮る際に、持ち上げたら、 皮が折れた。(笑) こだわった皮とバニラビーンズにすばらしさは感じなかったし、 クリームも植物性で、プリンも結構硬いけど、 トータルしたものを食べたら、普通に美味しかったよ。 冷蔵庫で冷やして食べてね♪ 上の中では、お菓子の菊家さんの、 ゆふいん創作菓子 ぷりんどら(4個入) ゆふいん創作菓子 和っぷりん(3個入)を 食べてみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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