テーマ:●食べた物の画像♪(86595)
カテゴリ:お家でご飯
【菰田欣也】陳麻婆豆腐(辛口)の素110g(約1~2人前) 近所の四川料理のお店の麻婆豆腐の味に慣れているからか、 私にはイマイチだった。(レビューでは評判がいい) 4パック買ったんだけど、 残り2パックで、また麻婆豆腐を作る気になれずに、 マーボースープを作る事にした。 1、鍋に、【菰田欣也】陳麻婆豆腐(辛口)の素110g(約1~2人前)をいれる。 2、1にお湯を入れる(400CCくらい) 3、2のスープに 有名な高級中華スープの素。ウエイパーは風味を生かした半ネリタイプ。廣記商行 味覇(ウェイパ...を溶かしいれる。 4、味を見て、辛味が強いようだったら、 がらスープ袋入 50gをいれ、味をととのえる。 お好みで味噌を入れてもいい。 5、器に絹ごし豆腐半分をいれ、レンジでチン。(豆腐をあたためる) 6、 美味 緑豆春雨 を戻す。 7、4のスープに、チンゲンサイをいれゆでる。 8、ネギを小口切りする。 9、5の器に、春雨を入れ、鍋から青梗菜を取り出し、 かっこつけて盛って見る。 10、器にスープを入れる。 11、8をちらして出来上がり。 お昼ごはんに、ヘルシーな春雨を使った、マーボースープなんていかがー? 私には美味しかったデス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でご飯] カテゴリの最新記事
|
|