4579562 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

猫すごろく ねこすごろく ネコスゴロク

猫すごろく ねこすごろく ネコスゴロク

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 14, 2008
XML
カテゴリ:お家でご飯
ずっと作ってみたかった、「鶏肉のシシュケバブ(串焼き)とレンズ豆のスープ」。

鶏肉のシシュケバブ(串焼き)のレシピはコチラ

私は鶏肉の胸肉ともも肉を混ぜて使いました。

このレシピで味の決め手となたのは、


辛くない、旨み度UP!ドアル特製 トルコ風スパイス超得0310

これは辛くないですが、独特の風味があって、
一気にトルコ料理風味になるから不思議です。


リコピンぎゅっと6.5倍、濃くておいしいトマトサルチャ(トルコのトマトペースト)超得0310

や、トルコ風スパイスがない場合は、

味は変わっちゃうけど、市販のサルサソースで漬け込んでも面白いかも。

レンズ豆のスープ

たらりと筋が入っている場所は、オリーブオイルをまわしかけた場所です。

レンズ豆のスープのレシピは、レシピ レンズ豆のなめらかスープ・トルコ風 by ぴぃたろうさん

レンズ豆はカルフールで購入しました。
トマトジュースの変わりに、トマトサルチャと、
1日分の野菜2本入れました。

1日分の野菜の味が濃すぎて失敗しました;;
次回は、野菜ジュースナシで作りたいと思います。

豆のスープってお腹いっぱいになりますね。


ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 24, 2008 03:45:12 AM
コメント(6) | コメントを書く
[お家でご飯] カテゴリの最新記事


PR

サイド自由欄

プロフィール

ちゃろりーな

ちゃろりーな

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X