テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:お家でご飯
鶏肉のシシュケバブ(串焼き)のレシピはコチラ 私は鶏肉の胸肉ともも肉を混ぜて使いました。 このレシピで味の決め手となたのは、 辛くない、旨み度UP!ドアル特製 トルコ風スパイス超得0310 これは辛くないですが、独特の風味があって、 一気にトルコ料理風味になるから不思議です。 リコピンぎゅっと6.5倍、濃くておいしいトマトサルチャ(トルコのトマトペースト)超得0310 や、トルコ風スパイスがない場合は、 味は変わっちゃうけど、市販のサルサソースで漬け込んでも面白いかも。 たらりと筋が入っている場所は、オリーブオイルをまわしかけた場所です。 レンズ豆のスープのレシピは、 レンズ豆のなめらかスープ・トルコ風 by ぴぃたろうさん レンズ豆はカルフールで購入しました。 トマトジュースの変わりに、トマトサルチャと、 1日分の野菜2本入れました。 1日分の野菜の味が濃すぎて失敗しました;; 次回は、野菜ジュースナシで作りたいと思います。 豆のスープってお腹いっぱいになりますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でご飯] カテゴリの最新記事
|
|