テーマ:●食べた物の画像♪(85996)
カテゴリ:お家でご飯
味噌ラーメンは、生麺タイプで300円弱のもの、 豚肉、キャベツ、タマネギ、人参を炒め、 穂先メンマ(やららぎ)を入れて、 分量のお湯を入れてから、 汁の素をいれ、もやしをいれて、 ちょっと煮込む。(30秒ぐらい) 麺は別鍋で茹で、温めた丼に盛り、 そこに野菜とスープを入れて、 ネギの小口切りをちらして、お好みで七味をかけてできあがり。 やわらぎを入れることで、スープがちょっぴりピリカラになってグッド。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でご飯] カテゴリの最新記事
|
|