テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:お家でご飯
昔 本で読んだんだけど、関西風と関東風のお好み焼きの違いって、焼くときにぎゅーぎゅー押すのが関東風、押さえないのが関西風って書いてあったけど、本当かしら。 キャベツ小さめ1玉、玉子7個、少し厚めの豚バラ肉(適当)、大きいエビ(適当)、お好み焼mix200g、青海苔、かつお粉、お好みソース、マスタードマヨネーズ、花鰹 蓋をして蒸し焼き片面10分ずつ計20分で、 3枚焼いて、1枚は冷凍しました。 2枚のフライパンを使って、2枚焼くのは同時進行で、 3枚目は食べている時に焼きました。 普段は、オットが鰹節が紙みたいだから嫌だというので、 かつお粉だけをかけていますが、今回は私の分にだけ花カツオを乗せてみました。 やっぱり、自分で焼いた方がおいしいね。 *井上スパイス工業 春のカレー祭り開催のお知らせ* 3/30(日)10時~15時 雨天決行 デス。 HPのくじ引き券を印刷して持っていくと吉。 具入りキムチの素500円やちび丸スパイスなどがオススメです。 駐車場の桜が綺麗だと思います。 埼玉県上尾市上野491-1 おいしいネギ焼も食べたいなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でご飯] カテゴリの最新記事
|
|