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September 23, 2008
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9月20日(土)栃木県佐野市にいった私たち。

カフェブロッサムでランチをゆっくり味わってたら、
1時間半くらい経っちゃってて、
(カフェブロッサムの記事はコチラ
店を出て次の目的地に向かってたら2時すぎてしまったので、
個人商店は2時から4時まで休憩ってところが多いから、
道の駅たぬま」で野菜と味噌まんじゅう(コレが美味しかった)を買い、

地元で人気という噂の「珈琲音」でちょっとゆっくりする事にした。(道の駅から近い)

珈琲音 外観


駐車場が広いけど、結構いっぱい。
オットは眠くなったというのでチャロと車でお留守番。

珈琲音 店内2


カウンターに案内されました。
超本格的なんですが・・ダイジョウブ?
っていうか、店員さんが10人近くカウンター内にいるんですが・・・

試飲の珈琲


注文してまもなく、マンデリンインドネシア?とかという珈琲を小さいカップで出してくれた。飲んだことのない味。すごい本格的なのが素人の私にさえわかります。

珈琲音 店内1


お店 ほとんど満員。
お客さんが出て行けば、また違うお客さんが、すぐ来る。
大人気。(本棚は珈琲についての本がどっさり)
私が住む街あたりでは、オサレなカフェでないと人が入らない感じがあり、
こうやって、自家焙煎の珈琲専門店みたいなお店の個人経営は、すごく難しいと思うけど、
佐野は違うのか、珈琲音が特別なのか・・

珈琲音 アイスオーレ


他のお客さんは、珈琲の銘柄指定で注文しているのに、
私ったら「アイスオーレ」ですよ。
でもね、すごくウマーなの。添えてあったガムシロは必要ないのよ。

珈琲音 サワーチェリーのケーキ


カフェブロッサムでデザートを頼まなかったのは、
ここでケーキを食べるつもりだったから。
「サワーチェリーのケーキ」ちょっぴり酸味のあるチェリーと、クリームがあってて、
とっても美味しかった。

私は、初めてきた客だというのがバレバレらしく、
店内で行われるコンサートのチラシと珈琲音の紹介みたいなチラシをいただきました。

途中で焙煎室?みたいなところから、マスター登場。
お客さんの大半が常連、しかもマスター目当て?なのが、
伝わってきたなー。

店員さんは、みな親切できびきびしていて、
常連客にも、ハジメテの私にも、きちんとした接客をしていて、
とにかく気が利く。(マスターの指導がしっかりしているらしい)

マスターは私にも「ケーキは美味しかったですか?お口に合いましたか?」と
声をかけてくれて、なんていうか マスター大人気 珈琲音の理由が
わかった気がしました。

こういうお店近所に欲しいデスネ。

結局、このあと自家製パンの試食やら、新商品のクッキーの試食もいただきまして、満足な気持ちでお店をあとにしました。

珈琲音 (カヒアン)
TEL 0283-62-6074
栃木県佐野市新吉水町345
営業時間 11:30~21:30
定休日 月曜日


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ずっと前「ハンバーグが美味しいお店」という噂を聞いて行ったお店は、
私たち夫婦以外、全員常連さんでして、マスターがあからさまに
常連に気前よくイロイロなサービスをし、ものすごい孤立感を味わった事が
ありました。残念ながらお味も美味しくなく(雰囲気もマイナスに作用したのかな)、
結構なお値段をとるお店で、ぼったくられた感じさえしました。
だから、人一倍 店の雰囲気っていうか、常連客にだけ特別サービスなんて
お店は大嫌いでして、その中で佐野にあるお店では、誰もが優しく接してくれるのが
すごいなーと思っています。

ライン


コミコミ990円
食べてみたいな。





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最終更新日  September 24, 2008 12:59:07 AM
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