テーマ:今夜のばんごはん(50417)
カテゴリ:お家でご飯
9/20(土)に栃木県佐野市に行った私たち。
佐野の丸玉肉店で、いっぱい買ってきたもを 毎日食べました。 ■080922 バンゴハン■ 1、丸玉肉店のメンチカツ&いもふらい 吉祥寺の行列メンチよりウマイと思った。(っていうか、吉祥寺のメンチ、中が生でタマネギも生で食べれない代物だったんだが) 2、ポテトサラダ&プチトマト ジャガイモとタマネギときゅうりとハムを塩コショウ、粒マスタード、マヨネーズで味付け。 3、水菜と油揚げの味噌汁 4、酢飯に、焼いた塩鮭をほぐしたもの、千切りのキュウリ、白胡麻をまぜ、大葉千切り、刻み海苔、とびっこを散らしたもの。(夏の定番メニュー) ■080923バンゴハン■ 1、丸玉肉店で買った「極上味付けカルビ」&ししぴー&なすを焼いたもの カルビ柔らかくて味もうまかった。かなりなボリューム。(4人前ありそう) ししぴーは道の駅たぬまでかった。しし唐の皮を厚くした物かな。 なす嫌いのオットが食べれた茄子。(なんでかな) 2、生ハムサラダ 味付けは、塩コショウ+レモン(1/4)+CARMオリーブオイル 生ハムは、カルディでかったやつ、薄塩で食べやすい。 3、水菜と油揚げの味噌汁 4、残り物のポテトサラダとプチトマト 5、白米 6、豊水梨 ■080924バンゴハン■ 1、丸玉肉店の大トロホルモンを焼いたもの サンチェにのせて・・ ものすごく柔らかいホルモン、甘めの味付け、まさに大トロ! 2、とろりん☆バターズッキーニ(vege dining 野菜のごはん より) 3、巨大な椎茸をオーブントースターで焼いて醤油をたらしただけ 4、茄子に切込みを入れて、ガーリック風味のオリーブオイルで蒸し焼きしたもの 5、プチトマト 6、豆腐&茗荷&白ねぎの味噌汁 7、白米 8、橋本屋でかったケーキ 明日あたり紹介します。美味しいよ。 お手数ですが、励ましのクリックを! 毎日2人分とは思えない量を出すんで残る。 そして今日は残り物デー。(笑) 明日はオットが飲み会。寂しいよー。 塩とオリーブオイルはコレを使っています。高いけどウマイ。 20%オフの時に買った皿と小鉢。皿は中と小を買い、そのほかにもいっぱい買った。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でご飯] カテゴリの最新記事
|
|