テーマ:今夜のばんごはん(50422)
カテゴリ:お家でご飯
昨日のバンゴハン
1、シチュー 具は、ブロックベーコンを適当に切ったもの、 ジャガイモ、人参、タマネギ、ブロッコリー、ぶなしめじかな。 2、サラダ&トマト ベビーリーフ&生ハムのサラダ(塩胡椒・レモン・オリーブオイルで味付け) 3、豊水梨 栄養士さんが、「芋類とかぼちゃはご飯の仲間だから、一緒に食べないこと。」 っていってから、私のおかずレパートリーが一気に減った。 でも、時々ポテトサラダやポテトフライや肉じゃがやお味噌汁や豚汁が食べたくて 芋類をおかずにして食べてしまう。 完全に作らなくなったものは、里芋の煮っ転がしや、筑前煮かなー。 かぼちゃは、時々小さなパックをスーパーで買ってくるくらいでガマンできてる。 今回 シチューだからいらないねって思ったけど、ついバターロールを食べてしまった 私たちだった。 お手数ですが、励ましの2クリックを! ダラダラしてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でご飯] カテゴリの最新記事
|
|