テーマ:★ラーメン(14870)
カテゴリ:ラーメン屋
昨日のバンゴハン
楽天で購入したぽっぽっ屋の油そば 作ってみました。 送られてきたのは、開花楼の極太麺と油そばの汁?と作り方を書いた紙かな 1、湯を沸かす 2、タマネギ小をみじん切りにし、器に入れてラップをして500wで1分間チン(甘口) 3、雪国もやしを適当にチン 4、きゃべつ1/4をザク切りにし、ビニールに入れて適当にチン 5、焼き豚を切ってチン(肉屋とヨーカドーで買ってきた=2種類) 6、かいわれを切る 7、沸騰した湯に油汁を袋ごといれ、麺を袋から出し少し揉んで沸騰した湯に入れる (麺の茹で時間は5分~8分 好みで時間を決める。7分にした) 8、ラーメン丼にタマネギのみじん切りを入れ、 5分くらいたった所で油汁の袋を取り出しラーメン丼に入れタマネギとまぜる。 9、茹で上がった麺を よーーーーく湯切りして、らーめん丼へ 10、8と麺をよーくまぜる 11、きゃべつ、もやし、かいわれ、チャーシューをもりつけ、 最後に玉子の黄身の部分だけ上に乗せて出来上がり。 12、それをすべてまぜまぜして食べる。 私の感想 麺をゆでると なんだかものすごい量になった。 1人前も食べきれない気がした。 玉子を入れることによって、全体がまろやかな味になりすぎて 食べすすむうちに飽きてしまうので、かつお粉を沢山かけたら 美味しくなった。玉子はなくてもいいのかもしれない。 もしくは黒胡椒をかけまくるのもいいのかもしれない。 かつお粉を用意しておくのがベストかも 一番重要だとおもわれたのは、タマネギのみじん切り。 これがいい仕事してるんです。 省いちゃダメ。 もしかして焼豚はチンより炙った方がよかったかな。 こういう油そばって、基本ジャンクなわけで、 まず基本で出来たものを、自分好みの味にして食べるでいいんだと思う。 辛かったらマイルドにするためにチーズを入れるとか、 まろやか過ぎたら、黒胡椒やかつお粉をかけるなど、 どんどん自分の味にして行こう お手数ですが、励ましの2クリックを! ポイント10倍!ぽっぽっ屋ランキング2冠記念!2セット購入で1食オマケ!3セット購入で3食オマケ... できればもっと安くなったときに購入がオススメ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 24, 2008 05:24:37 PM
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