テーマ:●食べた物の画像♪(85976)
カテゴリ:蕎麦屋・うどん屋
上尾の一凛珈琲の前の「まいどおおきに食堂」が撤退し、
7月27日(月曜日)から、 本当の名前がよくわからないので 「戸隠 神也」ってことで。 戸隠そばのセルフ方式のお店らしいです。 でも、店内メニューはA4用紙に手書きでよくわからないし、 てんぷらは注文後揚げたてを持って来てきてくれるというし、 蕎麦も注文後茹でて持ってきてくれる。 まずもってこれたのは、主人用いなりずし1個と私の大根おろし。 席に着いてセルフのお水をコップについでしばらく待つ。 手打ちとかそういうわけではないようなきがしました。 茹で時間の関係から、テーブルに運ばれてくるまで15分くらい待ちました。 麺は5本くらいまとめて箸でつかんで、つゆにつけずに食べると、 蕎麦の味がします。 麺は細麺です。 つゆは、出汁が弱すぎです。 業務用のつゆを薄めただけでしょうか。 食べながら天ぷらを待っていたら、もう食べ終わる寸前に、 まずかぼちゃ天ぷらが来て、また5分くらいしてごぼうのかき揚げが来ました。 天ぷら待ちで、ゆっくり食べていたので、 普通なら全然間に合いません;; ごぼうのかき揚げは油きりが出来ていません。 胃が大変です;; ついでに、 蕎麦湯をお願いしました。 悲しい感じでした。 チェーン店かと思ったのですが、この悲しいくらいの段取りの悪さ、 たぶん個人経営? 慣れてくれば、もう少し待たされ感もすくなるかもしれません。 立ち食いそば系の安くて速い方面に向かうのか、 違う方面に行きたいのか、まだ全然わからない状態。 戸隠そば=美味しい蕎麦を売りにするなら、 とりあえず 蕎麦つゆに出汁をきかせたほうがいいかも?? あと1ヶ月くらいしたら慣れてきていい感じになるかもなので、 少したってみてからいってみては? 店員さんはとても感じが良いだけに、きつい事を書いたのが申し訳ないきもする。 ごめんなさい。 がんばってください。 お手数ですが、励ましの2クリックを! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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