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July 31, 2009
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カテゴリ:蕎麦屋・うどん屋
上尾の一凛珈琲の前の「まいどおおきに食堂」が撤退し、

7月27日(月曜日)から、

戸隠 神也 外観


本当の名前がよくわからないので

「戸隠 神也」ってことで。

戸隠そばのセルフ方式のお店らしいです。

でも、店内メニューはA4用紙に手書きでよくわからないし、

てんぷらは注文後揚げたてを持って来てきてくれるというし、

蕎麦も注文後茹でて持ってきてくれる。

まずもってこれたのは、主人用いなりずし1個と私の大根おろし。

席に着いてセルフのお水をコップについでしばらく待つ。

戸隠 神也 もりそば


手打ちとかそういうわけではないようなきがしました。
茹で時間の関係から、テーブルに運ばれてくるまで15分くらい待ちました。

麺は5本くらいまとめて箸でつかんで、つゆにつけずに食べると、
蕎麦の味がします。

麺は細麺です。

つゆは、出汁が弱すぎです。
業務用のつゆを薄めただけでしょうか。

食べながら天ぷらを待っていたら、もう食べ終わる寸前に、

戸隠 神也 かぼちゃ天ぷら・ごぼうかき揚げ


まずかぼちゃ天ぷらが来て、また5分くらいしてごぼうのかき揚げが来ました。
天ぷら待ちで、ゆっくり食べていたので、
普通なら全然間に合いません;;
ごぼうのかき揚げは油きりが出来ていません。
胃が大変です;;

ついでに、

戸隠 神也 そば湯


蕎麦湯をお願いしました。

悲しい感じでした。

チェーン店かと思ったのですが、この悲しいくらいの段取りの悪さ、
たぶん個人経営?

慣れてくれば、もう少し待たされ感もすくなるかもしれません。

立ち食いそば系の安くて速い方面に向かうのか、

違う方面に行きたいのか、まだ全然わからない状態。

戸隠そば=美味しい蕎麦を売りにするなら、

とりあえず 蕎麦つゆに出汁をきかせたほうがいいかも??

あと1ヶ月くらいしたら慣れてきていい感じになるかもなので、

少したってみてからいってみては?

店員さんはとても感じが良いだけに、きつい事を書いたのが申し訳ないきもする。

ごめんなさい。

がんばってください。

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最終更新日  August 26, 2009 03:00:32 AM
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