テーマ:今夜のばんごはん(50664)
カテゴリ:お家でご飯
先日 また野菜をいただいた。
ニンジン・インゲン・しし唐・ピーマン 赤く熟したししとうは種をとって来年植えようかなー(迷) あの店のジェノバソースで たこといんげんとニンジンとじゃがいものサラダ。 昨日のジェノベーゼの残ったソースをタッパーにいれて持ち帰った。 ソースはホイップされた状態だったようだった。 今日もおいしさは変わらないけれど、 全然気が付いてなかった事実発見。 蟹の身がギッシリ(笑) すげーうまい。 いんげんとニンジンとじゃがいもは、それぞれいい具合に茹でた。 トマト・ししとう入り牛丼 はじめにシシトウを軽く炒めて皿に出す。 牛肉・玉ねぎをいれてトマトのぶつ切りも炒める。 すき焼きの割下などを入れて軽く煮込む(玉ねぎがしんなり味が染みるまで) シシトウを投入し、少し熱をくわえて、丼ご飯の上にかけて終了。 あのイタリアンで出た丼がヒントになった一品。 トマトの酸味がいい具合で、シシトウの味がアクセントでうまー。 このほか、なめこと豆腐の味噌汁、冷ややっこ、ゴールドキゥイでした。 お手数ですが、励ましの2クリックを! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でご飯] カテゴリの最新記事
|
|