テーマ:★ラーメン(14693)
カテゴリ:お家でご飯
2009年11月2日(月)のバンゴハンは、
日比谷でやっている大つけ麺博に行った時買ってきた 六厘舎のつけ麺 1箱1食入り850円(を2個) 箱の中には、麺とチャーシューメンマ入りのスープと魚粉と海苔が入っていました。 1、半熟煮玉子を作り、ホウレン草をゆでてきる。 2、肉のミツボシ(東大宮)で買ったチャーシューを切って、 200Wのレンジで2分チン 3、麺は9分~13分茹でて、水で洗って水切りして丼に盛ります。(トッピングも) 4、スープパックを沸騰したお湯で15分湯煎 5、スープに白ネギと海苔を浮かべ、その上に魚粉をこんもり盛ります。 ハイ出来上がり。 主人がウマウマ感激しながら食べていました。 本当は最後はスープ割ではなく、 ご飯をいれて猫まんま風に食べるのが正しいようですが、 主人に伝えるのを忘れてしまい、お湯で割って飲んで「イマイチ~」って言ってました。 大量の麺を食べた上にライスまでなんて、どうしてもいいだせなかったわ。 ごめんなさいね。 今は売り切れよ。 次回発売の発送日は、来年の2月くらいになりそう。 こういうお取り寄せつけ麺みたいな時は、 主人が自主的に手伝ってくれるの。 麺の茹で時間11分にして、スープ湯煎が15分だったんだけど、 なんか まだかよー ながいよー ってうるさかったわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でご飯] カテゴリの最新記事
|
|