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November 16, 2009
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カテゴリ:ラーメン屋
つけめん102の斜め前にできた「つけ麺専門 三弾」が気になっていた。

でもこの日は違うラーメン屋に行こうと思って出かけたのだが、
スープ終了早じまいでガーン。

途方に暮れていた所 思い出してやってきた。

もしここも終わっていたら、最終的に102があるもんねと安易な発想。

つけ麺専門 三弾 外観

(この写真は食べ終わってお店も準備中になってから撮ったものです)

お店到着が夜の8時過ぎ。
102は5人待ちくらい、このお店は@3・4人入れそうな感じだった。

つけ麺専門 三弾 説明書き1



つけ麺専門 三弾 肉弾


私は肉弾+味弾(チャーシューつけ麺に味付け半熟玉子トッピング)
写真はないが、主人は 味弾(味付け半熟玉子つけ麺)
肉を半分こにする。

私はひやもり 主人はあつもりにした。

焼き肉みたいなチャーシューが美味しいとの評判だったので、
狭山の燈の車みたいな感じかと期待したら、
スタミナ焼き肉みたいな タレが絡まった肉だった。
これはご飯と食べるにはいいけれど、
つけ麺の味を複雑にし壊してしまう感じがしたので、
別につまむ感じで食べた。

麺はつるつるしていておいしい。

はじめに出てくる汁は、ぬるい濃厚とんこつスープ。
これはコラーゲンいっぱいのスープなんだそうだ。
とんこつの臭みはなく、焦がしニンニク風味が強い。

主人は気にいったようだが、私にはちょっとニンニクが強すぎてつらい。
もしかしたら、ぬるめのスープに冷たい麺がつらかったのかもしれない。

つけ麺専門 三弾 魚介追い汁


ここで無料の魚介追い汁を注文。
柚子の効いた魚介追い汁はさっぱりしていて、
これだけでつけ麺を食べられる。
主人はいきなり 濃厚とんこつ汁に魚介追い汁を全部投入。
なんて豪快

はじめに出てきた麺が250g
150gの麺を2回までおかわりできるらしい。
この麺は のびないタイプの麺なのか、
バケツみたいなザル?に大量の麺を入れ茹でていた。

二人ともあつもりのおかわり麺を注文。(私は少なめにといってみた)

ああ・・ここの汁にはあつもりの麺があうよ。
私は魚介追い汁で半分くらいたべて、
あとで 半分を濃厚とんこつ汁にまぜて食べた。

あつもりだと本当に味が違うなぁ。

で、最後に汁を全部混ぜて、スープ割をお願いする。

コラーゲンがたっぷりと聞くと、
飲みほさなければという欲が出るが、
まぁ半分飲んで終了。

色々な食べ方ができて楽しかったが、
面倒に感じる人(主人)もいるようだ。

はじめは できたら麺は「あつもり」で頼むのが吉かもしれない。

店員さんはとても感じがよかった。

つけ麺専門 三弾 説明書き2 つけ麺専門 三弾 説明書き3


(食べ方とこだわりの説明書きは クリック何回かで大きくなります)

私たちがお店を出たのが午後9時ごろで、
お店はすでにスープ終了で終わりになっていた。
この時 102はものすごい行列でビックリ。

つけ麺専門 三弾
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-324-1
電話番号 048-642-6694
営業時間 11:00~15:00 17:00~スープ切れまで
定休日 月曜日
座席数 カウンター15席
駐車場 近くにコインパーキングあり





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最終更新日  November 16, 2009 04:58:58 PM
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