4579106 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

猫すごろく ねこすごろく ネコスゴロク

猫すごろく ねこすごろく ネコスゴロク

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 6, 2010
XML
カテゴリ:食べ物・飲み物
6月15日に楽天ショップを閉店した「肉匠 丑彦」

色々買った肉のうち3種類の肉を焼いて食べました。

肉匠 丑彦 熊本産 黒毛和牛 タン 300g


熊本産 黒毛和牛 タン 300g

塩をふって焼いてレモン汁につけてたべた。
肉厚 ジューシー。

肉匠 丑彦 熊本産 黒毛和牛ミスジ300g


熊本産 黒毛和牛ミスジ300g

ミスジとは、前脚の肩に位置する肩バラの一部で、50Kgの肩バラのうち2kgしか取れない大変に稀少な部位です。 美しいサシまわりで、脂の融点が低いことから、とろけるような味わいを楽しんでいただけます。 (大同門 焼肉用語辞典より)

ものすごいやわらかい。
もっともっとジューシー。
一応 ツケダレにつけて食べましたが、
塩だけでもOKな味。
うまぁい。
これ 100g700円 焼肉屋ではこの値段で食べれないんじゃないかな。

肉匠 丑彦 熊本産 黒毛和牛 サガリ 300g


熊本産 黒毛和牛 サガリ 300g

横隔膜の背中側をカクマク、肋骨側の厚い部分をサガリというらしい。
これもやわらかく ジューシーでウマーイ。
これは100g800円

サガリとミスジは食べきれないので半分量を
真空パックして冷凍しました。

閉店しちゃって残念なお店でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 6, 2010 02:40:50 PM
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事


PR

サイド自由欄

プロフィール

ちゃろりーな

ちゃろりーな

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X