テーマ:●食べた物の画像♪(86587)
カテゴリ:食べ物・飲み物
6月15日に楽天ショップを閉店した「肉匠 丑彦」
色々買った肉のうち3種類の肉を焼いて食べました。 熊本産 黒毛和牛 タン 300g 塩をふって焼いてレモン汁につけてたべた。 肉厚 ジューシー。 熊本産 黒毛和牛ミスジ300g ミスジとは、前脚の肩に位置する肩バラの一部で、50Kgの肩バラのうち2kgしか取れない大変に稀少な部位です。 美しいサシまわりで、脂の融点が低いことから、とろけるような味わいを楽しんでいただけます。 (大同門 焼肉用語辞典より) ものすごいやわらかい。 もっともっとジューシー。 一応 ツケダレにつけて食べましたが、 塩だけでもOKな味。 うまぁい。 これ 100g700円 焼肉屋ではこの値段で食べれないんじゃないかな。 熊本産 黒毛和牛 サガリ 300g 横隔膜の背中側をカクマク、肋骨側の厚い部分をサガリというらしい。 これもやわらかく ジューシーでウマーイ。 これは100g800円 サガリとミスジは食べきれないので半分量を 真空パックして冷凍しました。 閉店しちゃって残念なお店でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|