テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:お家でご飯
月曜日のバンゴハンのメインです。 この他 みそ汁 冷奴 トマト 梨 だったかなー メインの3色丼っていうか4色っていうかな丼ぶりは 2段になっていて、下の段には 鶏そぼろといりたまご 上の段は 鶏そぼろといりたまごと いんげんとホウレン草と鶏の照り焼き すごいボリュームですね。 炒り卵は旦那さんの好みで甘めに作ってあります。 鶏そぼろは 鶏の照り焼きの残りのたれにうすい鶏スープをたして 生姜と鶏ミンチを入れてグツグツ煮ました。 生姜のみじん切りが大量に入っているので 生姜がとても効いています。 インゲンは茹でて切っただけ ホウレン草は 炒めて塩胡椒しただけ。 ホウレン草は 鶏の照り焼きの下に敷きました。 これから 先ほど届いたミントでミントシロップを作る予定。 今日は お弁当の日だから違うこと頑張るのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 9, 2013 02:53:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お家でご飯] カテゴリの最新記事
|
|