4585609 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

猫すごろく ねこすごろく ネコスゴロク

猫すごろく ねこすごろく ネコスゴロク

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 22, 2014
XML
カテゴリ:レシピ
茹でた落花生はずーっと昔ソウルのホテルの中の中華料理のレストランで食べたきりだった。

テレビで千葉県のオオマサリだったかな(曖昧)を見て、茹でて食べてみたいと思い注文した。

生の落花生は傷みやすいので、すぐ茹でなければならない。

1.2キロくらいの量をテキトーに3分割して、

塩味、砂糖味、出汁醤油+生姜で味付けしつつ煮た。

正確には煮たのは砂糖味のみ。

塩味、出汁醤油+生姜は炊飯器で炊いた。

ちょっと塩味は塩が多かった予感。

砂糖煮と出汁醤油+生姜はまだ汁につけて味を染み込ませ中。

どれも味見したがホクホクだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 22, 2014 06:51:32 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

サイド自由欄

プロフィール

ちゃろりーな

ちゃろりーな

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X