テーマ:今日のおやつ♪(26207)
カテゴリ:レシピ
茹でた落花生はずーっと昔ソウルのホテルの中の中華料理のレストランで食べたきりだった。
テレビで千葉県のオオマサリだったかな(曖昧)を見て、茹でて食べてみたいと思い注文した。 生の落花生は傷みやすいので、すぐ茹でなければならない。 1.2キロくらいの量をテキトーに3分割して、 塩味、砂糖味、出汁醤油+生姜で味付けしつつ煮た。 正確には煮たのは砂糖味のみ。 塩味、出汁醤油+生姜は炊飯器で炊いた。 ちょっと塩味は塩が多かった予感。 砂糖煮と出汁醤油+生姜はまだ汁につけて味を染み込ませ中。 どれも味見したがホクホクだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 22, 2014 06:51:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|