スフレチーズケーキ♪
火曜の夜遅く(多分10時過ぎてた)、賞味期限が切れそうな生クリームがもったいなくてスフレチーズケーキを焼いた。バイトから帰ってきたシノが、なに作ってんの?と聞いてきた。チーズケーキだよ~♪でもあと1時間かかる!というと、待てない・・・(T.T)と言いながら、ごそごそとそこらじゅうひっかきまわしてなにやら食していた。かなり空腹だったようだ。いつもバイトの前に食事はして行くのだが、やはり労働の後はお腹が空くらしい。じゃ、ケーキは明日にする?いや、食べるよ。焼き上がったのは真夜中。スフレチーズケーキって、1時間くらいかかるんだねぇびっくり!ベークドは焼いた事があるが、スフレは初めてトライする。失敗したらゴメン!といいつつ、焼きあがったのがこれ ふんわりナイスな焼き上がり♪アツアツを食してみると、なかなかの美味。しかし、実は作るとき失敗している。メレンゲを作るとき砂糖を加えなかったのだ。ほんとは砂糖の半量を加えるはずだったのに、その前に全て基の方に入れちゃったのだヾ(@^▽^@)ノわははかなりアバウトな創り方の割には出来が良かった♪結局、シノは四分の一をガッツリ食べた。(夜中やぞ~!!!)みぃちゃんは橙子がケーキを焼き始めたため寝そびれて結局少し試食。翌朝、朝食代わりにも食べて行った。 けろさんは翌日の夕食後に食べてくれた焼きあがってすぐはフワフワ、翌日はしっとりで二度美味しい!って感じだった。みんな、これ売れるよ!とか今日も作って!などと言ってくれたりして。嬉し~ぃ♪これはきっとオーブンの力だろう。チーズケーキは大好きなのだが、今までチーズケーキを焼くといつもいまひとつだったのだ。いい加減な分量でよくもまぁここまで美味くなったもんだ!オーブンさまさまであるヾ(>▽<)oきゃはははっ!でも、いくらヨイショされても二日連続では作らんぞ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψワッハッハ~♪今度はかぼちゃを入れて作ってみたいなぁ~。 10,500円以上のご注文で送料無料サンヨー スチームオーブンレンジ(30L)EMO-FS200-N(シャンパ... 小岩井 クリームチーズ とろけるような 口あたりスフレ チーズケーキPatisserie Biscuit blogランキングに参加しています☆ どうか1日1回、激励のクリックお願いしま~す!