おつまみにもなるジャガイモ料理
先日、大量にジャガイモをいただきました。でも、こんな暑い時期に煮込み料理はちょっと…夏でももりもり食べれるものは?ググってみると、ありましたー!ジャガイモのガレット(*´∀`*)ジャガイモを千切りにして、塩胡椒、チーズ(今回は細切りモッツアレラ使いました)片栗粉を混ぜてフライパンで焼くだけ〜。大きなジャガイモ3個分も千切りにしたので、大きなフライパンと小さなフライパンに分けて一度に焼きました。大きな方は長く焼きすぎたので、ジャガイモが柔らかくなりすぎましたε-(´∀`; )小さなフライパンで焼いた方は、ジャガイモがいい感じにサクサクっと!素麺やフルーツなどと一緒にいただきました〜!チーズがバリっと焼けて美味しかったですよっ。ジャガイモは糖質が高いからなんとなく敬遠してしまいますけど、食べないともったいないので、サッパリ食べられる料理探して作りまーす!今年作った梅酢ジュース。残りわずかになりました。昨夜は、梅酢ジュースにメッツのグレープフルーツを混ぜてシュワシュワっとさせて飲みました。綺麗な色〜〜☺️梅酢ジュースがなくなったら、美酢買おうと思いまーす!美酢 ミチョ 美酢 飲み比べセット 900ml3本セット ザクロ マスカット モモ ざくろ もも ますかっと みちょ プティチェル 韓国食品 飲む酢 ダイエット食品私はマスカットが大好き!桃は飲んだことないですが、美味しそう(*'▽'*)この美酢は甘味が強くて飲みやすいです。夏はお酢がサッパリしてて良いですよね〜〜。ブログ村のランキングに参加しています。応援 よろしくお願いします。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村