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2007年07月21日
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カテゴリ:おいしい!

オリーブオイルの種類はイロイロ。味も色々。

 オリーブ11.jpg

オリーブオイルといえば、地中海沿岸地方。                                                        紀元前7,8世紀ごろのトルコで生まれその後、ギリシャ、南フランス、イタリア、南スペインに           紀元前3世紀ごろまでに伝わったとされます。                                         それぞれの国によって気候や土壌、栽培されているオリーブの品種の違いなどにより                         オリーブオイルの風味、特長が違ってきます。  

 オリーブ01.jpgHome_r6_c1.jpg

オリーブオイルの風味は、                                                 木の種類、土の種 類、気候、気温、畑の場所、収穫時期、摘み方、搾り方によって異なります。          さらに、オリーブの栽培方法(無農薬、有機栽培、無農薬)や                                      製造工程(手積み、一番絞りテイスティング、ブレンド)などにより、風味が変わります。

老舗ワイナリーのように、オリーブオイルの生産元(ブランド)によって                           同じ国や地方でも、まったく味わいが変わってしまうようです。。






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最終更新日  2007年07月22日 09時52分59秒
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