|
カテゴリ:おいしい!
見るべく、結論から言ってしまうと「作れました。」 いつも立ち寄るスーパーに 大豆本来の旨みと風味が味わえる無調整豆乳で、 「タイシの豆100豆乳」 しかも、電子レンジOKで「子供にもカンタンに豆腐作りができる」シロモノ。 早速、購入いたしました♪ 作る手順は至極カンタン
ボールの豆乳を入れて、製品についてある「にがり」をよ~く混ぜる! 次に、耐熱性の器に豆乳を移し ラップをかけて、電子レンジへ直行! 容器の大きさや電子レンジの出力環境で 多少時間は変動するそうですが、 私の場合、2分チンで蒸らして30秒! で、ホラこんな感じでお豆腐が一丁上がり♪ ↑↑↑↑↑↑↑ 真っ白でつやつやで、 舌触りがとっても良いお豆腐が完成♪ 豆乳は、北海道産の国産大豆を使っているので、 味は非常のまろやか!風味も豊か! 何より、電子レンジがあれば作れるところが、スゴクイイ! 食卓にアツアツのまま出せるから これからのシーズンには最適です。 ちなみに、↓の器で半分の量です。結構ボリュームもあります。 【今日のCoDaWaRi家の晩ご飯♪】 あまりにカンタンに出来てしまって。。。 リベンジって感じではなく、 上手のお豆腐ができましたが、勝った気には到底なれない(悲) 「タイシの豆100 豆乳」に してヤラれたりのCoDaWaRiでした。
本日のこだわりの一品
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい!] カテゴリの最新記事
|