082683 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  CoDaWaRiちゃんのコダワリ日記

  CoDaWaRiちゃんのコダワリ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

liki1020

liki1020

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

HANA-MALON はなまろん1963さん
きゅうりが金星から… 金のバナナさん
ひろりんの ENJ… ほんわかひろりんさん
ゴロワのブログ GAULOISES1111さん
サルトビごはん サルトビ999さん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

2007年09月17日
XML
カテゴリ:おいしい!

   手作り豆腐に兆戦

見るべく、結論から言ってしまうと「作れました。」
それも、電子レンジを使って簡単にできるんです。

いつも立ち寄るスーパーに
豆乳を求めてお買い物にでかけたら、

豆100チルド豆乳(にがり付)

大豆本来の旨みと風味が味わえる無調整豆乳で、
大豆固形分12%!簡単に豆腐がつくれるにがり付き。

「タイシの豆100豆乳」

 しかも、電子レンジOKで「子供にもカンタンに豆腐作りができる」シロモノ。                   早速、購入いたしました♪

 作る手順は至極カンタン

豆腐作り 豆腐作り 豆腐作り

ボールの豆乳を入れて、製品についてある「にがり」をよ~く混ぜる!

次に、耐熱性の器に豆乳を移し

豆腐3.jpg

ラップをかけて、電子レンジへ直行!

容器の大きさや電子レンジの出力環境で                                     多少時間は変動するそうですが、

私の場合、2分チンで蒸らして30秒!                                       で、ホラこんな感じでお豆腐が一丁上がり♪

豆腐作り

↑↑↑↑↑↑↑

真っ白でつやつやで、                                                舌触りがとっても良いお豆腐が完成♪

豆乳は、北海道産の国産大豆を使っているので、                                   味は非常のまろやか!風味も豊か!

何より、電子レンジがあれば作れるところが、スゴクイイ!

食卓にアツアツのまま出せるから                                          これからのシーズンには最適です。

ちなみに、↓の器で半分の量です。結構ボリュームもあります。

【今日のCoDaWaRi家の晩ご飯♪】

手作り豆腐のメニュー

あまりにカンタンに出来てしまって。。。

リベンジって感じではなく、                                                   上手のお豆腐ができましたが、勝った気には到底なれない(悲)

「タイシの豆100 豆乳」に                                             してヤラれたりのCoDaWaRiでした。

 

きらきら本日のこだわりの一品 きらきら 

これからは、アツ
アツ豆腐が美味しい季節♪アナタだったどう楽しむ?

    


 豆100 6本 2,226 円   萬来鍋 豆腐キット 7,770円  期間限定半額 京都豆腐セット1、926円






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月17日 23時46分06秒
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X