|
カテゴリ:おいしい!
焼き鳥の匂いもゆかし、武蔵野の香り♪ 9月も中旬を過ぎようとしていますが、 またまた、3連休ネタに戻りますが、 「武蔵野の香り」紹介しますね♪
↑の写真は、吉祥寺を代表する名所「いせや」本店。
「焼き鳥屋」さんです。 こんなに風情がある店舗でしたが、 老朽化が激しく 吉祥寺っ子に愛された「いせや本店」も去年
で、↓の写真ですが、井の頭公園の入り口の姉妹店 こちらは健在です。 本店の趣きを残した店頭。 本店同様、ひっきりなしにお客さんが並びます♪ 人気に秘密は、「味」と「安さ」 「もも」「かしわ」「ナンコツ」「つくね」「ねぎ」「レバ」「とりかわ」 どれも一本80円 塩かタレで頂きます。 店内で、食べるのもOKですが、 その場でビール片手につまむ客も大勢います。 オジサマだけでなく、若い人も女性も子供だって(焼き鳥だけ)、 立ち飲みの風情を味わえる 大衆飲み屋なんです♪ ↑注文を聞いてから、一本一本炭で焼きます♪ ボウボウと煙が立ち込め 店内は燻されて真っ黒! この店の隣は何故かスタバ! 煙は当然スタバまで行くのだけと、 燻されても誰も文句を言う人はいません♪ ↓で、私も早速「ネギ」「ナンコツ」「つくね」をゲット! (日差しが強くて、影になっちゃいましたネ) 私は「塩」で頂きます♪ 当然、立ち食いです♪ アイスクリームやクレープでなく、「焼き鳥」ってところが 武蔵野らしくて、私は好きです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい!] カテゴリの最新記事
|