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2007年10月21日
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カテゴリ:おいしい!

 

安くて旨い!B級グルメってやっぱりイイよね♪ 


「中国小皿料理」に舌鼓の休日♪                                             

中華料理って美味しいですよね。                                              

特に「小皿料理」は、                                                   チョコチョコ沢山のものが頂けるので                                              大・大・大好きです。

大龍門 小龍包

↑の写真は「大龍門」の小龍包子♪                                           蒸したてを頬張ると、                                                  中からジュワーと熱々の肉のスープが噴出します。                                      

普段は3つで560円が、今はひとつ100円♪                                     とってもお得♪

大龍門 豚バラ肉角煮

↑は柔らかく煮こまれた「豚の角煮」                                           メニューには4時間じっくり煮込んだ…                                       と書いてありましたが、                                            

家で煮込んでも、こんな風にはなりません。                                      口に入れるとホロホロと赤みの肉が崩れ落ち、                                  脂身がトロトロと溶けてゆきます。

スープを見てくださいネ♪                                                   全然脂が浮いていないでしょ♪                                            コクがあるのにサッパリしています。

大龍門 上海焼きまんじゅう 上海焼きまんじゅう

↑は「上海焼き饅頭」                                                      コレは、肉まんをタダ焼いているものなんですが、                                  皮がパリパリ香ばく、中はもっちり♪                                       病み付きになりそうです。

001.jpg

10月~11月は上海蟹のシーズンです。                                       丁度今がソノ時期♪                                                   上海蟹フェアやっていました♪                                              

この大龍門はとってもリーズナブルなお店で有名。                                上海蟹のメスも                                                     一匹1750円でいただけます♪

CoDaWaRiも                                                     「上海蟹の蟹味噌入りカニ玉」と                                         「上海カニのスープ麺」を                                                

オーダーしたのですが、あまりに美味しそうだったので、                                写真を撮らずについパクパク(涙)                                          (結構食い意地がはっています)

カニの卵と味噌がふんだんに入っていて、                                     とっても美味しかったです。♪

大龍門 吉祥寺 吉祥寺 大龍門 店内 

お店の雰囲気は、香港にある「菜館」のようでエキゾチック♪                           大きな釜からは蒸気が絶えることなく                                         立ち込めています♪

海鮮おこげ

蒸気といえば、コレを忘れてはいけません!

「海鮮おこげ」♪                                                      テーブルの上でおこげの上の海鮮スープを注ぐと                                      ジュワーと言う音とともに                                              ユゲがボワっと立ち上がります。

熱々を小皿に取り分けて、                                                    フーフー言いながら食べる、おこげは最高♪

大龍門 大根のサラダ

↑は、「大根のサラダ」                                                  鰹節とゴマ油が効いていてビールのつまみにGOOD♪                                

そうそう、ココはビールを頼むと                                          一緒に落花生を皮ごと塩茹でした                                          つまみがついてきます♪

落花生、ゆでるとまた風味がちがって美味しいです♪

 

大龍門 吉祥寺店(ダイリュウモン)                                         武蔵野市吉祥寺本町2-13-14                                        TEL:0422-23-1880  

ご家族でもお友達と一緒でも、                                                           楽しく食べて、安心して飲めるお店です。                                       いい意味でとっても大衆的♪                                             

機会があれば一度、                                                 立ち寄って頂きたいお店ですね。

 

 






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最終更新日  2007年10月21日 20時48分00秒
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