えっ!こんなにカンタンなの?
見るべく、結論から言ってしまうと「作れました。」それも、電子レンジを使って簡単にできるんです。いつも立ち寄るスーパーに豆乳を求めてお買い物にでかけたら、大豆本来の旨みと風味が味わえる無調整豆乳で、大豆固形分12%!簡単に豆腐がつくれるにがり付き。「タイシの豆100豆乳」 しかも、電子レンジOKで「子供にもカンタンに豆腐作りができる」シロモノ。 早速、購入いたしました♪ 作る手順は至極カンタン ボールの豆乳を入れて、製品についてある「にがり」をよ~く混ぜる!次に、耐熱性の器に豆乳を移しラップをかけて、電子レンジへ直行!容器の大きさや電子レンジの出力環境で 多少時間は変動するそうですが、私の場合、2分チンで蒸らして30秒! で、ホラこんな感じでお豆腐が一丁上がり♪↑↑↑↑↑↑↑真っ白でつやつやで、 舌触りがとっても良いお豆腐が完成♪豆乳は、北海道産の国産大豆を使っているので、 味は非常のまろやか!風味も豊か!何より、電子レンジがあれば作れるところが、スゴクイイ!食卓にアツアツのまま出せるから これからのシーズンには最適です。ちなみに、↓の器で半分の量です。結構ボリュームもあります。【今日のCoDaWaRi家の晩ご飯♪】あまりにカンタンに出来てしまって。。。リベンジって感じではなく、 上手のお豆腐ができましたが、勝った気には到底なれない(悲)「タイシの豆100 豆乳」に してヤラれたりのCoDaWaRiでした。 本日のこだわりの一品 これからは、アツアツ豆腐が美味しい季節♪アナタだったどう楽しむ? 豆100 6本 2,226 円 萬来鍋 豆腐キット 7,770円 期間限定半額 京都豆腐セット1、926円