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カテゴリ:雑記
これも進化した中華料理かな
蒸したのか水餃子だったし、中身もいろいろ、エビとか 最初の会社では弁当だったが、他に注文する人がいない時は、近くの東北料理 餃子を頼むと量が多い、これだけでよかったが 地三鮮が好きだったのでこいつも注文した。 残り物を次の日に焼いて出したというのが、起源だそうだが、こっちの方が美味い。 何事も改良して日本人に合わせる。まずいわけはない 味千ラーメンというのがあり、僕はラーメンに餃子にビールだったが 中国人はそういう注文をしないようだった。 餃子品切れ?がっくりだ。 餃子にライスも向こうでは邪道だな 具も白菜?キャベツなどあるし、小さいのやら大きいのやらと特色があるそうだ。 美味いとほめるほどではないと思うが普通に美味い。 広東とか湖南、四川には餃子はなかったような気がする。が 上海南翔の小龍包、こいつは美味い。 小麦の産地河南の人は麺とか薄焼きだったような気がする。 やはり、満州伝来かな? 長野県はラーメンが有名になりつつあるが、餃子も特色だしてほしいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年08月08日 17時08分42秒
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