|
カテゴリ:雑記
天ぷらの定番でこの二つは入ってくるが、僕は苦手
少し甘いのが苦手だな 誰が組み合わせを考え、始めたのだろう? 夏野菜、きゅーり、トマトは不向きだな キャベツ、白菜もないか 代わりはインゲン、キノコ類、とにかく甘くないのを頼む? まあ、誰も変えてはくれないかも? お袋はよくジャガイモの天ぷらを揚げてくれた。 地味めの味だが、醤油によく合う。 大学生、友人が祖師谷で下宿、一度遊びに行き、食事をご馳走になった。 天ぷらだったが、中身は覚えていないが 天つゆが出てきた。田舎者はこいつを知らなかった。 息子は沿線の狛江にいる。 しゃれた店では塩?こいつは勘弁だ。 自分が食うのは醤油をかけるだけ、これで十分だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年07月21日 10時43分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[雑記] カテゴリの最新記事
|