|
カテゴリ:雑記
子供の頃はよく食べた。骨まで焼いてなので
丈夫なのかも? 中国の街角でも食べていた。 串焼きでなんだこれ?というものだった。中国人の味覚は最低だ? 中国人は基本淡水魚、海は意外と狭い? 東北まで来て取るなよ!!! 200海里外で乱獲なのかな?最近は不作 焼いて醤油で大根おろしが一番だと思うが、最近はご無沙汰 家の中で焼くと嫌われる? 正月は新巻鮭かな、一匹丸ごと食べた。酒粕で煮るのが好物だ。 缶詰でも美味い。庶民の魚だが、遠くなってきた。 そんなのは昔話になってきた。 スーパーには豊富な食材、僕は安いのしか買わないな? 冬はおでんみたいな鍋物 夏は暑いので困る。基本野菜炒め? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年12月19日 19時57分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[雑記] カテゴリの最新記事
|