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Oct 22, 2008
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カテゴリ:簡単料理
自分実は調理関係の仕事をしてるのですがそこで普通なら捨てられる材料を使って色々賄いを作ります。 今仕事で大量にフランスパンを使っているのですが両端を落として使用しているので、大量にこの端の部分が出ます。普通ならば捨ててしまうのですがこれを使ってよくラスクを作ります。良くパン屋なんかで売っていますが結構値段高いですよね。でもこれが手軽に出来るんです。 どうやって作るかと言うとまず材料!

材料 フランスパン バター オリーブオイル(無ければサラダオイル)グラニュー糖


作り方はフランスパンを厚さ5mm大きさはこのみでCUTします。
次にバターとオリーブオイルを用意します。 分量的には好みになるのですが、自分の場合バターとオリーブオイルを半々鍋に入れバターが溶けるまで温めます。このバターはもちろん無縁バターが良いでしょう。そしてバターがとけたらそれをCUTしたフランスパンに万遍なくかけて良く絡めます。
次にグラニュー糖を御好みの甘さになるまでかけ絡めます。
そして160度のオーブンで8~12分焼きます。
パンがサクッとしたら出来上がりです。
温かいうちに食べるもよし、さましてからも美味しく食べたれます。
また御好みでシナモンパウダーをかけるのも良いでしょう。
是非お試しあれ!





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Last updated  Oct 22, 2008 06:53:45 PM
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