|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1027)
カテゴリ:イーストパン
今日はまた冷えましたね。 被災地はもっと寒いんやろうな・・・ 温かいものを食べれとるのかな? 灯油は行き届いとるのかな? お風呂にも入れるといいのにな。
仙台の友人が実家に帰ってこれました まだ、避難所生活の方は大勢いらっしゃるけど・・・ 心身ともにゆっくりして欲しいと思います。
*
やっぱり「うーちゃん。ふれんど」にパンが出てこんと元気が出んもんで 載せちゃいます。ごめんね。
昨年4月にパンデビューした時に こちらのレシピで、やっと使ってみました おっ! 型の8~9分目で蓋をして焼くんやけど・・・ 優しく、優しく GO!! 上の表面・・・行き場がなくてウヨウヨしとった感があるね可哀想に・・・ 大成功~!? そ、 それが・・・ 間違った知識を持っていました。 u-chan。カクカクになる方がいいんだと思っていました。 違った。 いろんな人のレシピ見たりしとったら ”ホワイトライン”があると美味しく焼けた証拠とか。 ホワイトラインとはなんじゃらほい? 側面と上面の・・・そう、つまり角の所に白いラインが出来ると
ほな、このカクカクは?
リベンジするぞぉ~
目指せ!
ホワイトライン!!
今日はこちら。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストパン] カテゴリの最新記事
|