255667 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うーちゃん。 ふれんど

うーちゃん。 ふれんど

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

u−chan。

u−chan。

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

お気に入りブログ

手の平が痛い A-1(エイイチ)さん

今日の農業女子 桃コスモスさん

笑って元気! pidekoさん
**like the natural. iho*さん
ダーク・ハンターの… ダーク・ハンターさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

楽天カード

2011年04月06日
XML
カテゴリ:イーストパン

 

ミルクパン.gif

今日も暖かくなりそうですね。

u-chan。の家の近くにある大きな桜の木は

まだ1分咲きって感じ。

長~~~く楽しみたいな音符

 

今回のカクカクは・・・スマイル
こちらのレシピやったんやけど、”HB(ホームベーカリー)で”って言うだけあって
めっちゃベタベタでショック手捏ねには大変な生地でした。

Cpicon 全粒粉&胡桃のオリーブオイル角食(一斤) by ゆぅたんく

大きくな~れ.jpg

それでも、なんとかクルクルまとめて型に。

今回こそはTVに夢中にならんと8~9分目になるまで監視せねば!

9分目.jpg

監視終了オーケー

いつも思うけど・・・2次発酵の目安ってなんやろね?
これは型の高さで分かるけど、明らかに普段より時間がかかる。
1次発酵はフィンガーテストがあるのに時計謎やわ。

さっ、焼こっダッシュ

ホワイトライン?.jpg

ねぇねぇ・・・
もしかして、もしかしんでも
これが「ホワイトライン」やろうか?(角のところ)

上の焼き色がいいのに、側面はイマイチやなぁ~

レンジオーブンじゃ、熱の伝わりがよくないのかもね。涙ぽろりトホホ

うずまき.jpg

でも、側面のうずうずには思わず「くくくっ」
クルミが目みたいで、可愛い笑顔があったよピンクハート

でも

カットだ!

うっしっしオイオイ

8枚にカット.jpg  

ふわっふわで柔らかいせいか・・・
8枚切りのせいか・・・

全然上手にカット出来んかった泣き笑い

 

味は良かったけど・・・あのベタベタ生地を思い出すと
作る勇気がない。

次!次~!

春のうちに作りたいのがあるんだよね~さくら

u-chan。のパン作りは

まだまだ続く。

 

 

 

  

3週間振りに救出されたワンちゃん、そして飼い主さんとの再会。
もう離れることなく、一緒に過ごせますように。

ペットだって家族だもんね。

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年04月06日 10時33分56秒
コメント(14) | コメントを書く
[イーストパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X