|
カテゴリ:お菓子
何年前かな? 四国へ行った時に知った果物 『 文旦(ぶんたん) 』 果物はなんでも大好きなu-chan。 春には毎年箱買いしています。 この文旦の皮、果肉でもジャムが作れるので 文旦だけやと、水分が少ないもんで でもさ、最近ジャムの消費が悪いんだよね~ 頑張って友達に貰ってもらうんやけど・・・
そこで、文旦&リンゴジャムを使って 久々にパウンドケーキを焼くことにしました。 材料を見て・・・ 小麦粉100gに対して卵2個なんて・・・卵臭い? ヘルシーに油分も少ないし・・・ 美味しいやろうか? 玉子焼きみたい? いやいや・・・見た目がね。 と 言ってはみたものの・・・ みんなのつくれぽを見とると・・・材料云々より u-chan。の腕が悪いみたい
最近、何を作っても イマイチ続き・・・
それがさぁー 丁度、友達が1歳になったばかりのお子ちゃまと このヘルシーさが お子ちゃまには大好評やったよ
よかったぁ~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|