|
カテゴリ:お菓子
ここ2日ぐらい、 ちょっと涼しくて過ごしやすいです。 ちょっと前には室温37℃もあったかと思うとゾッとします。 今度はエアコンONしちゃうやろうなぁ~ 我慢して熱中症にでもなったら元も子もないもんね。 我慢はほどほどに。
*
収穫するのも大変やのにね・・・ ありがとう。
で、半分は毎年恒例のサワードリンクに
梅は3週間ぐらいで取り出してジャムにしちゃうけど その方がお酢の酸味がまろやかになるんだよね。 ほやで、 大量に作った時に飲みきれなくて
それで そのままジャムにしてみよう~ってレシピ検索 完熟させるのって、なかなか難しい。 慌てて火にかけました。 u-chan。いつも要領が悪いけど、初めて作るのは更に悪いアハハ
でも、1個ずつ裏ごしして トロトロの梅ジャムが完成しました
たまには食パン焼いて ジャム塗って食べよう~
うちの梅も・・・ うそ うちの桃も・・・ また、うそ シダレハナモモの実。 大きくなったら美味しそうやのに 成長もここまでで、食べれんのだよね 残念。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|