255584 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うーちゃん。 ふれんど

うーちゃん。 ふれんど

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

u−chan。

u−chan。

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

お気に入りブログ

手の平が痛い A-1(エイイチ)さん

今日の農業女子 桃コスモスさん

笑って元気! pidekoさん
**like the natural. iho*さん
ダーク・ハンターの… ダーク・ハンターさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

楽天カード

2011年10月21日
XML
カテゴリ:お菓子

 

fuyu0504.jpg

毎日寒暖の差が激しいですね・・・

なんだかずっと鼻タレu-chan。です泣き笑い

とほほっ

 

先日の「紅茶編み込みパン」で
卵白が2個分も余ったもんで
久々に、お菓子を作ってみたよ~~~音符


Cpicon 大好き 私のマカロン (ショコラ) by ゆきらいん

まずはココア味。
以前は失敗したけど・・・どぉかなぁ~?ドキドキ。

ピカピカ.jpg

 久々過ぎて、丸の大きさがバラッバラ泣き笑い

でも!いいのだ!

ちゃんと同じ大きさのペアがあれば。

ココア味.jpg

ショックゲッ

またしても失敗。
ピエ(下に出来るフリフリした足)も全然ないし
ひび割れやし・・・泣き笑い

原因としては

・乾燥不足
・マカロナージュ不足(混ぜる)
・オーブンの下火が強い

とかがあるらしいけど・・・明らかに生地が柔らかいんだよね。

ココアのせい?

 


 続いて抹茶味。

Cpicon 大好き 私のマカロン (抹茶) by ゆきらいん

ツルツル.jpg

ココアのたらたら生地と思うと
もったりして乾きも早い。

抹茶マカロン.jpg

目がハート きゃぁ~~~~~~~~~~~~~ピンクハート

ピエもちゃんとあるし
ひび割れもなくツヤもいいし

大成功きらきら

 

 

同じように作るのに

ココアはいつも失敗。

抹茶はいつも成功。

絶対

原因は

ココアやと思う。

スマイル

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月21日 12時53分23秒
コメント(20) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X