|
カテゴリ:お菓子
先週開幕した アメリカ大会とカナダ大会は時差があるもんで放送は変な時間。 見逃して、すっかり乗り遅れちゃったu-chan。 今日はちゃんと予約録画したからね 頑張れ~ニッポン
*
「明日、手土産用に何かお菓子作って~」って言ってきた。 突然言われても・・・材料が・・・ ・・・ ・・・ あった
ほんでもって、ずっと前から使いたいと思っとったこれ
シリコンカップ←封も切ってないし 使える
スライスチーズをお菓子に使ったことがなかったけど でも この分量やとカップ6個ぐらいしか出来そうになかったもんで どーしよう? 量を増やしたいけど また新たに同分量で作るのも面倒やし、多すぎる。 う~ん ・・・ ・・・ キャンディチーズが冷蔵庫にあった その方が、 我ながら いいアイディア
カップにキャンディチーズをコロンと入れて なんと! カップ9個ピッタリ~~~
焼いてみたいところやけど・・・失敗が怖くて レシピ通り蒸すことに 無事、蒸し上がりました。
少し粗熱が取れたところで 試食タ~イム 生地のチーズはほんのり キャンディチーズは 大正解
ちょっとした手土産になりました。
レシピタイトルは蒸し”パン”やけど まさに 蒸し”ケーキ”の方がしっくりくる1品でした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|